• 要展示,找天津搬家网;要搬家,找天津搬家网;要搬好家,找天津搬家网推荐搬家公司。
家政服务
当前位置:首页 > 家政服务 > 搬家时家具包装及注意事项_搬家有哪些注意事项

搬家时家具包装及注意事项_搬家有哪些注意事项

发布时间:2021年02月27日

  target='_blank'>搬家中最费力气的,有的家庭中这些家具选用了名贵的材料,价格很昂贵。一不小心损坏,就会造成业主的财产损失,那么针对这些大型的家具,天津搬家公司石家庄搬家公司是如何搬移的呢?

  一、文件柜的搬移

  1、 在移动时要把里面所有的资料搬出来,包括里面的隔板,这样会最大限度的减少文件柜的重量,减少损坏率。

  2、 移动时最少要两个人相互帮忙,一前一后,彻底的让文件柜离开地面再移动,防止文件柜被地面刮花。

  3、 文件柜的门和抽屉移动有要求。短距离的移动,门和抽屉要锁好再移动,防止门和抽屉滑落伤人。长距离的运输,如侧放置的话,移门柜要把锁打开,让移门都放在下面而防止移门锁被门撬坏。

  4、 在房间移动时最好用小车去运输,在运输时要有人专门保护,注意不要磕碰。

  5、文件柜移好以后,要保持其水平位置,四个角要用力均匀,这样才有利于文件柜的长期寿命。

  二、锅类

  先用报纸包裹从大到小重叠。用绳穿过锅把打成十字交叉。刀刃 先用厚纸皮将刀刃面包好,再用胶布粘好固定。

  餐具类餐具先用纸重叠包好,餐盘等水平的放在纸箱内,叉子汤匙4-5只绑在一起收好。 瓶装类 先分别装入塑胶袋内,用报纸卷好装入纸箱,再将纸箱间隔以十字型绑好,在交叉的 地方打上结。

  三、花瓶古董类

  先用毛巾将花瓶包好,再将它放进纸箱里,大件的瓷器就用旧浴巾包好,不要忘了在纸箱上面注明"易碎物品、小心轻放"等字样。古董先装入木箱或用安全的方法包装。木箱必须牢固,避免容易损坏物品。

  四、衣柜、床类

  这类家具一般都是可以拆卸的,搬运的时候将这些家具拆来,采用适当的保护措施进行打包整理,搬移进新房后在组装起来,安全放心。

  值得提醒业主的是,为了减少损失,搬家前一定要和石家庄搬家公司签订合同,出现物品的损坏后,根据责任划分进行补偿。

  搬家有哪些注意事项

  一、如何选择搬家公司

  装修全部完成天津搬家网的时候,可能很多同学也会想到找搬家公司来减轻下自己搬运的负担在这里,小编也友情提醒下大家:

  搬家想找正规的搬家公司,特别是对于搬家的物品比较多和有贵重物品的时候.正规的搬家公司在这方面相对保证更好一些.规的搬家公司除了营业执照外,很重要的一点是一定要得到运输局颁发的道路运输许可证.而各地的运输局网站上都会提供便民的合法运输企业查询.其次就是,货比几家不吃亏。

  小贴士:搬家公司在计算价格的时候主要会计算搬家的出发地与目的地距离,两边是否有楼层,是否有电梯,雇主是否有贵重物品需要保险,是否有极难搬运的大件需要专用设备.是否能一车搬完。

  二、搬家注意事项

  1、搬家前五天

  清理家俱橱柜,喷洒杀虫剂,避免把蟑螂带到新居。将新居彻底清扫干净,在墙角和排水口喷洒杀虫剂。切记将家中电脑硬盘的重要数据做好备份,票据证件文书之类贵重物品最好提早收拾出来,放到办公室保险箱之类稳妥的地方,以免丢失。

  2、搬家当天

  (1)搬家公司到达后,和领头的人再次确认哪些东西需要搬运,搬到什么位置,什么楼层,核对搬运费用是否和以前约定的一致,避免搬到一半,工人坐地起价,而搬运费,也最好等所有东西到位后再支付。

  (2)打包的时候,最好給所有东西一个编号,贴上,到时候会一目了然,所有柜子、箱子里面的物品都应该取出另外打包,不要让工人连着里面的东西一起搬。

  (3)家具上的大块玻璃,必须卸下来,单独搬运,避免危险。如果新家地板不是耐磨的,最好先进行保护,不然搬运过程中难免在其上拖动物品,不要以为你告诫工人就会有效。

  (4)在旧家的时候,先搬小件上车,到新家的时候,先搬大件下车,并且主人应该先到房间指明所有大件的摆放位置。

  (5)把所有易碎物品集中放到一处,并且做好醒目标记,认真提醒工人,易碎物最后搬上车,到达新家后,最先搬下车,最好是直接让工人搬运到新家卫生间之类的空间(一般搬家很少有往卫生间搬的东西)。