• 要展示,找天津搬家网;要搬家,找天津搬家网;要搬好家,找天津搬家网推荐搬家公司。
搬家指导
当前位置:首页 > 搬家指导 > 新房搬家的时候要注意哪些事项_搬运红木家具千

新房搬家的时候要注意哪些事项_搬运红木家具千

发布时间:2021年02月27日

  target='_blank'>搬家,它的工作量是比较大的,在搬家之前不仅要把家中的物品进行打包还要对家中进行清洁的工作,那么在搬家的时候有哪些需要注意的呢,这边石家庄最好的搬家公司的工作人员就来给朋友们说一说。

  首先就是要确认新居的装修情况,如果装修的完毕的话,不要立即搬进去居住,因为刚装修好的房间里面的污染气体比较多,建议要先对新房进行通风工作,在这个阶段我们可以先找搬家公司,让搬家公司工作人员上门来进行估价,如果有贵重物品的话,一定要进行保价,以免在搬运过程中受到损坏.接着就是要决定搬家日期了,对于搬家日期的制定要选择吉日来进行搬家工作,这样才能保证搬家工作能够顺利的进行.最后石家庄搬家公司表示,在搬家前要查看天气预报,尽量避免在下雨天进行搬家工作.

  搬运红木家具千万需要注意这些问题

  红木家具在搬运过程中应注意轻搬轻放,不能硬拉硬拽。其中消费者王先生把他家的老方桌硬塞到一个小车的后备箱,不仅特别挤,再加上后来的路上颠簸,直接导致一个桌腿掉了下来。而且,不同的家具,搬运天津搬家公司方法也不同。椅子类的家具应搬椅面,不能搬扶手。扶手榫卯受力较小,不能承受整只椅子的重量。

  桌子类家具,不能碰脆弱的雕花部位,消费者于先生的紫檀方桌,就是把雕花给碰坏了。之前还有消费者跟记者讲,三弯腿也是容易在搬运时断掉的部位,如果承重不足,就会在搬家时出现问题。还有,如果这桌子是大理石面,还应将面板朝下搬动和码放。

  对于罗汉床和架子床这类家具来说,应先把围屏、架子等拆掉放在面板上,捆好后再搬。条案类家具搬运时不可搬运两头的护头板,因榫卯脆弱,极易损伤,搬运的时候,可借两侧的牙板受力。

  柜类家具体积大且重,抽屉、柜门等能拆卸的部分尽量拆卸,可以减轻搬运重量。若无法拆卸,也应将其锁好或者用绳子固牢,以免在搬运过程中自行打开导致家具损伤。搬运过程中,搬柜子的人应在两侧站立,最好一侧人搬柜顶部,一侧人抬柜下脚,使柜子倾斜与地面呈45度角,更为省力。同时,搬柜子前一定要量好家门的尺寸,以前记者采访过一户人家,他们家本来是打算把顶箱柜放在卧室的,结果发现进不去,只能放客厅,折腾很久。

  无论是哪种款型的家具,搬运过程中都需轻抬轻放,同时还要保证受力均匀,避免在搬运过程中,因力度不均导致腿部等部件受力变形甚至损坏。如果在小范围内移动,也应遵循以上方法小心搬动,不可疏忽大意。